毛耳朵

【獒龙】易守难攻 01

坂田小春卷:

*一个励志的减肥爱情故事?不会很长


*肥崽才能最能打的?




十点,正是S市这所重点高中的晚自习下课时间。




张继科掐着点从局里过来的,他的车前几天追劫犯时把车头刮蹭的面目全非拿去修了,这学校地理位置正巧卡在他家和局子的中间,说远也不远,开车才二十分钟。张继科跟肖队打了声招呼,把桌子上歪七扭八摊了一片的文件随便收拾了下,十分坦荡的顺走了局里的车钥匙。




在大门口正巧撞上刚出完外勤回来灰头土脸的方博,张继科挂好档,车门被那二傻子噼里啪啦一阵拍,他摇下一半车窗,语气带着点无奈,道:“方博同志,我赶时间呢。”




方博把前半个身子塞进车窗,眼睛瞪得跟用圆规画出来似的,大的吓人。满脸泥巴印子都在散发愤怒的傻气,喊:“那我不管,师兄,你得捎我一程,我这样进去会被笑到过年!”




确实,从头到脚都糊着泥,估计回来被笑了一路。




张继科憋着笑意,问:“你不是去查那家皮包公司的社长了吗?怎么搞成这样子?”




不提还好,一提方博就气的炸泥:“妈的,那家伙半路玩我,故意把我的小摩托给别进了泥巴田!一个注册卖猪饲料的公司跟企业前十强搭上边,没猫腻鬼才信!陈玘那玩意儿还坐车里笑我,妈的!我要告他袭警!让他喂一辈子猪!!”




张继科抬手瞄了眼时间,看着冒傻气的师弟叹了口气,敷衍的安慰着:“博儿,别冲动,他故意的,你那个案子陈玘这条线不能断,顺着他能揪出好多大鱼,回去洗洗睡吧。”




方博更生气了,哼了声:“待会回去我就把他的小把柄全交给邱叔叔,让邱叔叔干他!”




嘿,真有出息,干不过就让他们二组的组长干,他这可爱没边的师弟。




张继科手搭上方向盘,绽开个焉坏的笑,“不跟你瞎扯了,我真有急事,你让不让开?”




方博探进来的半个身子还在跟车门较劲,他哐哐拉着门,看也不看他师兄,打着小算盘:“有啥事比你师弟丢面子还大?再说这车可是公共财产,你不载我回去,我待会告肖队去!”




张继科天不怕地不怕还能怕他告状?




笑眯眯的贴心提示自家师弟,”我这事可比你重要多了,大案子呢~“说罢一踩油门,车开的不快,卡在窗户的方博也够呛,哇啦哇啦叫的凄惨,拼命扒着车窗往外退,两条惊慌失措的腿都要比上车轱辘了。




”停下!啊啊啊啊!停!!!张继科!!!啊啊啊啊啊师兄我错了!!!!“




张继科露出个满意的笑容,把卡着方博的车窗降到底,还不忘朝摔出去的师弟挥挥友谊的小手。




又摔一身泥的方博欲哭无泪,他这师兄,焉坏焉坏!




点掐的正准,张继科没敢把车堂而皇之停在学校门口。为了清静,高中建在一条短街的最尽头,各色小摊贩摆了一路,炒粉章鱼丸子烤鱿鱼凉面比比皆是,食物香气勾得肚子的馋虫起了兴。张继科想着自己今晚忙的没吃饭,就近买了碗炒面夹了几筷子黄瓜,坐在小凳子上边吃边盯着校门口。




下课铃响过几分钟才零零星星走出几个学生,他吸了口面,想,下课还这么不积极,真重点。




炒面见底时目标人物终于出现了。




校服穿的规规矩矩,梳着妹妹头,背个红色书包拎着大箱子站在校门口。男孩子连四处张望的好奇心都没有,站定后便怡然自得拿出手机开始看电影。别的学生都是勾肩搭背有说有笑的出来,单单他一个人分离开来,大概因为看着足够乖巧,倒也不突兀。




张继科也不急,吃完面喝了杯水润嗓子才起身向男孩子走去。走到离男孩子只有一步之遥的距离,眼神都快把男孩子的脸盯出洞来,白,单眼皮,薄唇,侧边脸的痣,确实是昨天手机上收到的照片上的人。




就是没想到,竟然是个小胖子。




像个闪闪发光的馒头。




张继科对于自己的比喻句很满足,他直接撩走小胖子侧耳的耳机,努力扯开一个尽量让自己看起来特别正面的笑容,“龙崽吧,刘局让我来接你,我是这段时间负责你人身安全的张继科。”




张继科比他高,马龙要稍微仰头看他,他一言不发看了半天,特别平静的开口:“证明你是张继科的证据,我要看身份证。”




哎哟我操。张继科在心里爆了句粗口,看不出来这小胖子安全意识还挺高。他从外套口袋摸出证件,打开的动作他已经烂熟于心,甚至能玩出几分帅气。上边那张寸照还是他刚毕业时候拍的,丰神俊朗,正气凛然。




”重案一组,张继科。“




路灯下看不真切马龙的眼神,他虽然胖,从张继科这个角度俯视着,眼睛却是极好看的。男孩子耸耸肩,在屏幕上按了暂停,语气还是平平淡淡的,说:”很高兴认识你。“




屁,看起来一点都不高兴。




他还是笑眯眯的,回道:“我也为你感到高兴。”




张继科是懒得跟高中生计较,手机上放的是美国队长,每回上映他就得陪着侄子看一遍,侄女看一遍,各大领导的熊孩子们看一遍,看的他怀疑人生留下后遗症,好长一段时间拔完枪就想朝犯罪人员扔过去。




幸好他意志坚定,及时收手,不然早团灭了。




不过是个天真相信正义能靠超能力实现的理想主义小胖子。




他朝后面做了个手势,说:”我车停在外边,这阵子你都住在我家,走吧。“




张继科示意马龙跟着他,在前头配合着后边那人的步子慢慢悠悠散步。没多久后边就没动静了,他故意没回头,继续吊儿郎当往前走。走了两三步就听到马龙说话了,不知道是不是因为脂肪多,小胖子的声音也跟发酵的麦芽糖一样,透着股甜味。




”箱子轮子坏了,太重,我拎不动,你帮我拎。




张继科荒唐的想笑,这种年纪的孩子提要求寻求帮助一般都会用撒娇,这胖子倒好,还真把他当佣人了。他回头瞧了马龙一眼,不急不慢的:”拎不动就别回家,看把你惯的,再不运动运动要胖成球了。“




马龙脸色一下难看起来,他不爱听别人说他胖,但现在也不能甩脸子走人,只能跟着这个痞里痞气的监护人走。箱子勒的他手痛,他索性就地打开箱子,翻出个文件袋,冲张继科喊:”我提不动了,我要把这些都扔掉。“




文件袋?




张继科头疼,摸不准那是不是重要物证,马龙额头冒着细汗,看来确实是提不动,不是偷懒。他翻了个白眼,走到锱铢必较的男孩子旁边,挤着笑:”乖,听话,别乱扔垃圾,是我不好,我给你提行了吧?“




不知是不是他看错了,一路冷淡高傲的小胖子竟然微微上扬嘴角?




该是看走眼了,张继科余光打量着旁边安安静静的马龙,撇嘴,一个傻乎乎的高中生而已。




到达目的地,面对那辆拉风的黑色商务警车,马龙总算是露出了点高中生的雀跃,围着车门绕了一圈,道:”昂~太厉害了吧~“




傻子。




张继科把箱子丢上车,皮笑肉不笑冲着马龙道:”看够了吗?看够了上车。“末了又学着马龙刚刚的表情,字正腔圆的发出一个语气词,”昂。“




坐到副驾驶的马龙沉默着,长久静默后,问了旁边自顾自唱歌唱得正欢的张警官一个问题:”可以换负责人吗?“




单手扒拉下墨镜冲他翻白眼的张继科十分不以为然。




”我是重案组最能打的一个,换我?你赶着投胎?“




这回马龙只是从包里掏出一个小本子写了什么后就彻底沉默了。



评论

热度(40)

  1. 毛耳朵坂田小春卷 转载了此文字